辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
省委常委、省委宣传部部长张福海来我市考察调研
发布时间:2018-07-18 13:33:56  阅读次数:458 次  【字体大小:   中  】 

昨天,省委常委、省委宣传部部长张福海来我市就落实省级领导防汛包保责任制、宣传思想文化工作及文化产业发展情况进行考察调研。市长余功斌,市委副书记吴绍维陪同调研。


张福海一行来到大石桥市三道岭水库实地检查防汛工作。张福海指出,防汛任务艰巨、责任重大,各级、各有关部门要切实把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,严格落实防汛包保责任制,措施要到位,奖惩要分明。同时,抓好汛期旅游安全工作,突出抓好水库安全度汛、中小河流防汛等统筹工作,重点强化水库、尾矿库、堤防等重点部位防护,决不能麻痹大意、放松警惕。要全力做好防汛抗旱各项工作。 随后,张福海一行来到营口新闻传媒中心,就媒体融合发展情况进行调研。张福海对营口新闻传媒中心坚持正确舆论导向,积极推进传统媒体和新媒体融合发展,为营口经济、社会发展营造良好舆论氛围给予充分肯定。


继报纸、广播、电视、网站之后,营口新闻传媒中心推出的移动客户端“掌上新营口”启动3个多月来,总访问量已近200万,取得良好社会效果。在融媒体指挥平台,张福海指出,营口新闻传媒中心实事求是创新融合发展新路径,探索转型发展之路,突破了“融媒体”、“中央厨房”的概念化,在媒体融合发展方面取得了显著成绩。他希望营口新闻传媒中心要增强核心竞争力,总结好媒体融合发展的“营口经验”,夯实好媒体融合和转型的经济基础,探索新的经营增长点,以多元发展推动媒体融合转型,使营口新闻传媒中心成为有强大传播力和影响力的新型主流媒体。


在辽河老街,张福海参观了营口文化名人馆、辽南陈氏面塑馆、老世兴银楼等地,就文化产业发展及非遗文化保护等工作进行了实地调研。他指出,要充分利用好营口的历史文化资源,加强地域文化与文化产品的融合,打造有特色的文化产业项目。


市委常委、市委宣传部部长肖力,副市长高洪涛陪同调研。



[打印本页] [关闭本页]