辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市检察院纪念建党97周年 开展员额检察官集体谈话活动
发布时间:2018-07-18 13:33:30  阅读次数:319 次  【字体大小:   中  】 

为贯彻执行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,激励广大党员干部以更加饱满的热情和昂扬的精神面貌喜迎党的97岁华诞,2018年6月20日,在中国共产党成立97周年即将到来之际,盖州市人民检察院组织开展员额检察官集体谈话活动。全体员额检察官参加了座谈。

会上,院党组副书记、副检察长崔永奎,公诉部负责人佟晓红,民事行政检察部杨艳红,公诉部卫晓丹作为员额检察官代表进行了表态发言。他们从自身检察工作出发,既谈了政治高度的思想认识,又分享了具体工作的学习体会,既思考了改革实践的责任与考验,又抒发了职业认同感和自豪感。

市检察院检察长马晓艺对全体员额检察官提出六点要求:一是要坚定一种思想。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持社会主义法治理念,补齐思想认识短板。二是要传承一种精神。要树立首创、奋斗、奉献的红船精神,顺应时代脚步,发扬大无畏的革命精神,攻坚克难,推动盖检工作在创新中发展,在发展中创新。三是要发扬一种境界。要从自身做起,以大局为重,大公无私,向先进看齐,在各项工作中充分体现党员的胸怀和理想境界。四是要树立一种担当。要以身作则,能担当、敢担当,全面提升业务能力和综合实力,强化日常学习,进一步增强作为员额检察官的责任感和使命感。五是要牢记一种敬畏。要率先垂范,始终铭记打铁还需自身硬,时刻警醒,真正做到“忠诚、干净、担当”,坚决杜绝关系案、人情案、金钱案,认真履行好“一岗双责”。六是要拥有无悔人生。要充分发挥主观能动性,树立正确的人生观、价值观,培养积极乐观向上的工作态度,讲团结、讲奉献、讲情怀、有干劲,为全院发展贡献力量


[打印本页] [关闭本页]