辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
第四场“重实干、强执行、抓落实”专项行动新闻发布会召开 我市成功申报全国首批多式联运示范工程
发布时间:2018-07-13 08:49:25  阅读次数:480 次  【字体大小:   中  】 

近日,我市召开第四场“重实干、强执行、抓落实”专项行动新闻发布会——重大改革创新抓落实,市交通局、市商务局、市农委、市旅发委发布相关专项行动成果。


市交通局加快推进港口资源整合、运输结构调整、货滚甩挂、无车承运和甩挂运输试点工作。我市成功申报全国首批多式联运示范工程,培育创造全国独具特色的“沈哈红运”全程服务多式联运模式,目前已开通“辽满欧”中欧班列线路12条、与境外5个国家、9个城市实现互联互通,全面制定我市临港临空产业发展规划,全力推动产业转型升级。市交通局还围绕我市重点民生工程“四好农村路”建设和解决交通拥堵等“城市病”落实情况进行发布。


市商务局以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进发展流通、促进消费,大力实施促消费专项行动,强化措施、跟踪服务、帮扶企业、优化结构,在传统产业的基础上,注重发展电商产业,现已汇集7家国内知名电商企业落户我市或开展合作。


市旅发委对《营口市旅游客源市场开发项目管理及资金奖励办法》和关于引进会务的报批程序进行全面解读。今年上半年,我市旅游总收入预计完成134.6亿元,同比增长12.1%,完成年计划的51.1%。


市农委坚持通过优化调整种植结构,培植优势特色产业,全面做好农业示范园建设和农业品牌提升计划,结合我市农业“三水一牧一菜”的优势产品和领域,重点培育农产品加工企业。截至目前,全市市级以上农业产业化重点龙头企业已发展到82家。同时,市农委还发布了重点加快低碳循环畜牧养殖业发展和各项惠农政策等方面工作。



[打印本页] [关闭本页]