辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
精准医疗、精准扶贫,爱心光明行公益项目启动
发布时间:2018-07-13 08:44:31  阅读次数:484 次  【字体大小:   中  】 

近日,由市政府主办,市邮政局和何氏眼科承办的“精准医疗、精准扶贫,爱心光明行”公益项目正式启动。6月26日,公益项目在盖州市九垄地镇厢红旗村,开展了“邮政送健康下乡·助力爱心扶贫”活动,为当地百姓免费进行眼病筛查。

在活动现场,得知消息的村民们早早就来到村部排起长队,登记排号,当天有88名村民得到免费检查,其中筛查出17名眼疾患者经过进一步检查和确认后,根据病情给予相关的爱心医疗费用减免服务。

“精准医疗、精准扶贫、爱心光明行”公益项目将开展至2020年,项目期内,为贫困单纯性白内障患者免费实施公益手术治疗,为贫困糖尿病视网膜病变患者实施单眼首次免费激光治疗。并定于7月上旬在盖州开展“为患者摘眼罩”行动,进一步推动精准医疗、精准扶贫工作深入人心。邮政与何氏眼科将扎实推进该项目常态化落地,真正打造“百姓身边的医院,农民身边的医生”。

据了解,近年来,邮政践行国企担当,发挥网络优势,以邮政营业网点和云健康系统为平台,积极响应国家“脱贫攻贫”决策部署,与何氏眼科医院等医疗机构强强联合,实施精准医疗,在全市范围内深入推动“爱心医疗”爱心健康扶贫工程,促使医疗资源下沉。通过“互联网+医疗健康”模式在邮政网点接入“爱心医疗”远程视频系统,实现医院出诊医生与患者“一对一”、“面对面”沟通,实现远程健康咨询、现场义诊、健康知识讲堂等医疗健康服务。加大对贫困地区、贫困人群健康帮扶力度,使贫困人群从爱心公益活动中得到更多实惠。


[打印本页] [关闭本页]