辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
纪检铁军齐“赶考” 厉兵秣马正当时
发布时间:2018-07-13 08:44:09  阅读次数:345 次  【字体大小:   中  】 

6月19日上午9时,市纪委监委领导班子成员和全体纪检监察干部,身着统一服装,佩戴党徽,精神抖擞、信心满满的步入市纪委监委机关会议室,参加全省纪委监委开展的“学条规、提能力、促规范”岗位练兵测试活动。

市纪委监委“考场”内,鸦雀无声、秩序井然,纪检监察干部们自信满满,奋笔疾书。测试作为省纪委监委开展的“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的一个重要环节,由省纪委监委统一命题,采取闭卷考试的形式对全省纪检监察干部业务知识进行考核。考试不合格的,还将进行补考,最终达到“补钙”、“提能”的目的。

此次考试范围,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、新修订的党章以及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,还包括《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规中有关职务犯罪的内容。

参加测试的纪检监察干部纷纷表示,此次测试是对学习成果的一次有效检验,以后要增强学习的自觉性,努力做到以学促用、学用结合,为监督执纪问责和加强自身建设奠定坚实基础。

市纪委监委领导表示,考试不是走形式,而是要以“打铁必须自身硬”的决心,打造一支素质过硬的执纪“铁军”。这样的“赶考”,将成为全市纪检监察干部的“必修课”,以“志不求易、事不避难”的实干创新精神投入到廉政建设大赶考中去。


[打印本页] [关闭本页]