辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市人大常委会副主任车轲轶到市人民检察院调研
发布时间:2018-07-10 09:47:44  阅读次数:71 次  【字体大小:   中  】 

日前,营口市人大常委会副主任车轲轶、内务司法委员会主任孟庆凯、法制委员会主任冯准等领导一行到我市检察院调研公益诉讼工作。营口市院党组副书记、副检察长张子堂、民行部副部长杨晓云等同志陪同调研。

我市检察院党组书记、检察长马晓艺等领导及民行部门全体干警参加了座谈。 座谈会上,我市检察院汇报了今年以来我市检察院公益诉讼工作总体情况,详细解读了在全面及时落实工作要求、夯实组织保障基础、夯实机制建设基础、夯实案件质效基础等方面的工作思路、创新举措及工作成效,列举了当前公益诉讼工作存在的问题,明确下一阶段工作打算。

车轲轶充分肯定了我市检察院各项工作开展,特别是在公益诉讼工作中,思路清晰、目标明确、亮点突出,活动月、督促函、鉴定费保障等做法和建议极具参考价值和借鉴意义。她指出,检察机关提起公益诉讼制度是党中央作出的重大决策部署,是加强公益保护、促进法治政府建设的重大举措。她强调,一是要提高政治站位。紧紧依靠党的领导和人大监督,服务全市发展大局,在公益诉讼工作中,特别是美丽乡村建设过程中发挥积极作用。二是要形成公益保护合力。要强化宣传推介力度,深化与各部门联系沟通,凝聚公益保护工作共识,推动公益诉讼制度不断完善。三是要切实保证案件质量。要探索建立统一的取证模式、办案流程和建议标准,要严格执行诉前程序,准确把握法定起诉条件,增强公益保护实效。




[打印本页] [关闭本页]