辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
省委召开专题会议 听取全省深化机构改革相关情况汇报研究部署下步工作
发布时间:2018-07-10 08:36:05  阅读次数:151 次  【字体大小:   中  】 

7月7日,省委召开专题会议,听取全省深化机构改革相关情况汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。


会议指出,深化省市县机构改革,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记关于党和国家深化机构改革重要讲话和重要指示精神,牢固树立“四个意识”,有计划、有秩序、有质量地加以推进,确保党中央关于深化地方机构改革的部署要求在辽宁不折不扣得到贯彻落实。


会议强调,全省上下要提高政治站位,对标中央要求,坚持优化协同高效原则,紧密结合辽宁实际,统筹推进省市县党政群机构改革,加快构建运行顺畅、充满活力、令行禁止的工作体系,为辽宁决胜全面建成小康社会、加快实现全面振兴提供有力的体制保障。要确保省市县党委职能部门和政府主要工作部门总体上与中央基本对应。要加大统筹设置和整合力度,理顺关系、优化职能,紧密结合“放管服”改革,一项一项做好行政职权清理工作,规范履职行为,提高履职效率,着力转变政府职能。要强化调研沟通和统筹协调,按照确定的时间表、施工图,扎扎实实把各项改革工作做深入、做细致、做到位。


会议要求,要加强组织领导,积极担当作为,强化执行,注重实效,全省各地区、各部门主要领导要把深化机构改革作为新时代、新担当、新作为的重大机遇和重要考验,强化政治责任,履行主体责任,坚定信心,迎难而上,做到改革方案亲自谋划、改革难题亲自化解、改革落实亲自督查,确保机构改革工作扎实有序推进。


会议听取了关于省本级机构改革初步意见、关于市县机构改革总体意见等有关文件和工作情况的汇报。



[打印本页] [关闭本页]