辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市法院开展“法制进校园”活动
发布时间:2018-07-10 08:34:19  阅读次数:368 次  【字体大小:   中  】 

“同学们,你们看过动画片《熊出没》吗?”“看过!”“最喜欢里面的谁?”“喜欢熊大、熊二!”“那熊大、熊二趁着光头强不在家时,偷偷到他家里大吃大喝还拿东西,这是什么行为啊?”“偷东西,盗窃……”。这样热烈的互动场景来自于盖州市法院不久前开展的一次普法校园行活动。

为积极落实普法责任,提高青少年法律素养,优化青少年健康成长环境,日前,市人民法院深入高屯学校开展“法治进校园”活动。刑事庭庭长王哲、审判员李晓明出席活动,为高屯学校的师生们带去了一堂生动有趣的法制教育课。

此次宣讲的题目是《养成良好习惯,做守法小公民》。审判员李晓明结合自己在审判工作中遇到的青少年犯罪真实案例,结合发生在本地区的三个真实案例,运用轻松幽默的语言,将法律知识融入到孩子们耳熟能详的卡通人物、动漫故事中去,对未成年不良行为的类型,未成年人高发犯罪典型案例、犯罪诱因以及未成年人如何保护自己等方面的内容进行了深入浅出地讲解,告诫同学们违法行为的危害和预防犯罪的重要性,以培养广大师生的法治思维,提高明辨是非的能力。现场课堂气氛活跃热烈,互动频繁,收效颇丰。

通过此次活动的开展,既提高了广大师生知法守法的责任意识,又进一步增强了同学们的法律意识和法制观念,促进学生遵纪守法的自觉性和主动性,为巩固平安、和谐校园建设提供了有力的法治支撑。 


[打印本页] [关闭本页]