辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市国税局多措并举组织收入 提前实现税收任务“双过半”
发布时间:2018-07-06 09:59:31  阅读次数:177 次  【字体大小:   中  】 

今年以来,市国税局盯紧公共预算收入增长10%的目标,在国地税征管体制改革之际,多举措,出实招,不断加强收入组织工作。截止目前,共组织税收收入52,738 万元,同比增收5,992万元,增加12.8%,完成年度目标任务的54.22%;完成公共财政预算收入18,903 万元,同比增收2,062万元,增加12.2%,完成年度目标任务的57.55%,提前实现“税收任务过半”。

在组织收入工作中,市国税局一直秉承严肃认真、积极主动的工作态度,统筹目标计划,加强收入督导,积极实行“层层分解、分片包干、定点联系”等工作方式,保证税收收入稳定增长。积极分析收入形势,不断加强重点税源监控管理,切实堵漏增收,努力挖掘税收潜力;切实做好重点税源调查、税收分析与预测工作,牢牢把握组织收入主动权。不断加大稽查及税收风险防控力度,做到深查细管,堵塞征管漏洞。落实“放管服”改革,优化营商环境,通过开展“春风行动”,简化办税流程提高办税效率。

市国税局通过以上举措,既规范税收执法,提升了纳税服务水平,提高了纳税遵从度,又实现了征纳双方共赢,为 “新税务局”奠定坚实基础,为全市经济社会发展提供强劲的财力支持。


[打印本页] [关闭本页]