辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市开展2018年安全生产宣传咨询日活动
发布时间:2018-07-06 09:54:18  阅读次数:226 次  【字体大小:   中  】 

今年6月16日是全国第十七个安全生产宣传咨询日。为更好地将此次活动扎实有效开展,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质, 提高防灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进全市安全生产形势持续稳定好转奠定坚实基础,6月16日,市安监局、市发改局、市教育局、市供电公司、市公安局、市市场监督管理局等安委会成员单位联合在我市兴隆大家庭门前开展2018年安全生产宣传咨询日活动。市委常委、宣传部长吕永祥,副市长刘雪峰参加活动。

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,按照市委、市政府关于安全生产工作的要求,以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标。活动现场充分利用展板展示、现场咨询、现场解答和发放宣传资料等多种形式,大力宣传党和国家有关安全生产的方针、政策、法律法规,普及安全生产知识,进一步提高生产经营单位从业人员和社会公众的安全意识,有效防范和预防安全生产事故的发生,营造良好的安全生产氛围。


[打印本页] [关闭本页]