辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市政协召开十三届三次常委会
发布时间:2018-07-06 09:53:21  阅读次数:186 次  【字体大小:   中  】 

昨天上午,市政协召开十三届三次常委会议,会议通过《政协营口市委员会常务委员会关于加快补齐短板  促进我市精准实施乡村振兴战略的建议》。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议,并对市政协下一步的工作提出要求。市政协主席王笑柳主持会议。


会议听取市政府关于大力实施乡村振兴战略工作情况的通报,王旭亮、张晓云等市政协委员分别围绕“大力实施乡村振兴战略”议题作大会发言。会议审议通过《政协营口市委员会常务委员会关于加快补齐短板  促进我市精准实施乡村振兴战略的建议》。


赵长富充分肯定了新一届市政协围绕全市经济社会发展大局,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能取得的工作成绩。就下一步做好政协工作,赵长富要求,第一要讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,善于用政治思维思考问题、研究问题、推动工作。第二要顾大局,把招商引资上项目、保障和改善民生等全市中心工作作为参政议政的核心和主要方向,积极建言献策,为推动营口全面发展作出更大贡献。第三要强化监督,紧紧围绕当前重点工作和民生社会事业发展短板等重点问题开展民主监督,切实提出更有针对性、时效性和可行性的意见,确保监督到位、发挥作用。第四要凝聚民心,各级政协机关要团结和带领政协委员充分履职尽责,广大政协委员要增强责任感和使命感,主动担当作为,在各自工作岗位上切实发挥作用。第五要加强自身建设,完善体制机制,强化教育培训,提高广大政协委员的履职能力,切实在团结、奋斗、担当、务实上为全市做表率;各级政协组织要为委员提供工作、生活上的便利,支持委员发挥作用。各级党委要加强对政协工作的领导,支持政协工作;各级政府要强化主动意识,多征求政协的意见建议,更好地科学决策、民主决策。


王笑柳要求全市各级政协机关和政协委员努力提高政治站位,切实增强政协履职定力;立足提质增效,切实改进政协履职工作;强化责任担当,切实增强政协履职效能。继续坚持问题导向和目标指向,深入开展视察调研和民主监督活动,以提案、信息等形式继续为助推我市乡村振兴战略实施献计出力。


市委常委、市委秘书长王百胜,副市长高洪涛,市政协副主席马春山、张慧、马荣方、侯波、方景广参加会议。



[打印本页] [关闭本页]