辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
怀古端阳 情浓粽香 我市积极开展主题活动,喜迎端午佳节
发布时间:2018-07-06 09:49:07  阅读次数:355 次  【字体大小:   中  】 

粽叶飘香,古风流长,端午佳节来临之际,我市积极开展主题活动,喜迎端午佳节,弘扬传统文化,感受节日魅力。6月15日,由市委宣传部、市文明办、市直机关工委、营口银行主办,市蓝盾救援队、市辰州书院、辰州旗袍艺术团承办的“怀古端阳、情浓粽香——我们的节日·端午”公益活动,在市博览中心广场隆重举行。市委常委、宣传部长吕永祥,市委宣传部常务副部长刘洪君,市委宣传部副部长、市文明办主任许笑容,市直机关工委、共青团盖州市委、营口银行等相关领导出席启动仪式。

市委宣传部副部长、市文明办主任许笑容与会致辞。

活动开场,主办方代表为盖州市东城学校留守儿童发放学习用品。大合唱《端午文俗》、诗朗诵《离骚精粹》、手语舞《志诚学子之歌》等,用吟诵经典的形式来体会故人浓浓的爱国主义情怀,同时也拉开了活动的序幕。

随后,一场别开生面的包粽子活动同步进行,在大家的欢声笑语中开赛,吸引了200余名群众积极参与,工作人员将提前泡好的糯米、红枣、粽叶端了出来,随着一声令下,现场有包粽子娴熟的“能手”,有从未包过粽子的“新手”,“老手”带“新手”,大家边聊天、边包粽子,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等,大家集聚一堂,一起包粽子,享受着浓浓的节日气氛。

营口银行作为区域内最具影响力的城市商业银行,始终秉承为您着想的服务理念,服务公众,回报社会,回报滨城百姓。此次活动集知识性、娱乐性、趣味性于一体,寓教于乐,丰富百姓的业余生活,拉近与百姓间的距离,树立良好的企业公众形象。让居民在了解学习中华传统文化的同时,引导他们传播向上向善的文明之风,共筑和谐大美盖州。


[打印本页] [关闭本页]