辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市召开脱贫攻坚工作会议
发布时间:2018-07-06 09:48:31  阅读次数:370 次  【字体大小:   中  】 

6月15日,我市召开全市脱贫攻坚工作会议。市委书记吴峰,市人大常委会主任李连英,市委副书记、市长徐海龙,市政协主席殷立祥等市四大班子领导出席会议。

会议由市委副书记张连和主持。

会上,副市长李勇通报了全市扶贫督查工作情况。

徐海龙指出,要增强脱贫攻坚工作的政治性、紧迫性、艰巨性的认识。乡镇党政主要领导要作为本地区的扶贫办主任,不打折扣精准脱贫;精准脱贫要在“精”和“准”上持续用力,全面提升工作质量;要做到精准施策、因地制宜,针对当下情况做出准确判断,抓好精准退出,对于真脱贫、脱真贫的要立即退出;统筹推进“五个一批”,加快产业脱贫,变输血为造血,深刻认识产业脱贫才是最终的脱贫之路;扎实推进贫困村消号工作,克服困难,使贫困村真正摘帽;全市上下要形成整体合力,推动脱贫攻坚工作取得更大的成效,各部门要协调统一,不能单一工作;要切实加大资金使用监管力度,资金监管一定要有严格程序,市镇村共同努力,确保扶贫资金规范使用,在资金使用上一旦出现问题,绝不姑息、绝不迁就。脱贫攻坚工作任务艰巨,责任重大,要重实干、抓落实。

市委书记吴峰在会上作了强调,他说,脱贫攻坚战,任务艰巨、责任重大。全市上下要进一步提高政治站位,各级领导必须站在讲政治的高度,把脱贫攻坚工作为头等大事、首要任务来抓,把工作做细做实做到位,横向到边、纵向到底,不漏一项、不落一人;要严格压实责任,各帮扶领导要落实领导责任,要亲自上手、亲自调度,亲自部署,切实帮助解决脱贫工作中的重大问题;要抓好问题整改,严格对照中央和省市工作要求,对照督查反馈意见,再次严肃认真的开展自检自查,确保问题在两个月内必须按标准整改到位;要强化督查问责,针对问题整改情况开展“回头看”工作,对在2个月整改期满后,问题仍然存在、整改落实不彻底、责任履行不到位,要严肃追责、问责,对存在的违纪线索要移交纪委监委及时查处,确保任务落实到位、目标完成到位、脱贫攻坚工作取得实效。


[打印本页] [关闭本页]