辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市政协视察我市实施乡村振兴战略工作
发布时间:2018-07-02 13:34:42  阅读次数:153 次  【字体大小:   中  】 

根据《政协盖州市委员会2018年工作要点》的安排,市政协七届二次常委会议将以“大力实施乡村振兴战略”为议题参政议政,建言献策。为进一步推动我市实施乡村振兴战略工作有序开展,使市政协七届二次常委会议筹备工作更加富有成效,6月12日,市政协主席殷立祥率市政协副主席何维宏、刘云玲、马艳丽、李玉波及部分市政协常委、政协委员对我市实施乡村振兴战略工作进行现场视察。

视察组一行先后到团甸镇对万亩葡萄园进行视察;到东城办事处巴岭村对美丽宜居乡村建设、集体经济建设、蔬菜大棚、基层党建进行视察;到东城办事处张郎寨村对设施农业小区进行视察。并在现场认真听取了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面的有关情况汇报。

视察中,市政协主席殷立祥对我市乡村振兴战略实施情况给予肯定。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,在实施过程中一定要坚持原则,遵循乡村发展规律。希望我市各地区要依据自身优势和特点,发展当地特色的农业产业,拓宽农民增收渠道,进一步调动农民积极性。同时要因地制宜,合理布局,做好规划,进一步提升乡村人居环境,着力推进产业振兴和美丽乡村建设,促进农民增收,实现可持续发展,不断增强广大农民群众的获得感和幸福感。


[打印本页] [关闭本页]