辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市集中收听收看全省优化营商环境工作电视电话会议
发布时间:2018-07-02 13:30:32  阅读次数:162 次  【字体大小:   中  】 

6月30日上午,省委、省政府召开全省优化营商环境工作电视电话会议,市委书记、市人大常委会主任赵长富等市领导与市直有关部门负责人集中收听收看会议。


会议听取了省编委办、省营商环境建设局关于前一阶段全省深化“放、管、服”改革,优化营商环境工作成果的汇报,沈阳市、大连市、省公安厅等单位和部门负责人作了交流发言。


会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,充分认识营商环境是经济软实力和综合竞争力的重要体现,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感。要突出重点,精准发力,坚持问题导向,抓住关键环节,推动全省优化营商环境工作迈上新台阶。要转变思想观念,改进工作作风;对标先进地区,找准差距补短板;要持续改革体制机制,进一步推进放管服改革;要聚焦企业需求,提高服务质量;要坚持守信践诺,打造诚信社会。


会议提出,优化营商环境要加强组织领导,树立“既要打攻坚战,又要打持久战”的观念,齐抓共管,形成合力,确保全省优化营商环境工作取得成效。具体工作中,要强化责任落实,各级党委政府要把这项工作纳入重要日程,实施一把手工程;要配好班子,选好干部,对破坏营商环境的干部要及时调整,严肃问责;各级人大、政协、法检两院要积极参与、大力推动;要引导和督促服务业企业提高服务质量,营造良好社会环境;对高耗能、高污染的行业和企业要加大监管和清理力度,打造良好生态环境;要加强项目配套和生活服务配套,解除项目引进的后顾之忧。



[打印本页] [关闭本页]