辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
交警大队开展夜间交通管理效果显著
发布时间:2018-06-28 08:58:43  阅读次数:186 次  【字体大小:   中  】 

为深入贯彻落实全市安全生产紧急会议精神,结合“安全生产月”及“安全隐患大排查、大整治”活动部署,市公安局交警大队以“生命至上、安全发展”为主题,连续开展夜间交通违法查处工作。一周以来,累计查处交通违法136起,其中酒驾25起,涉牌涉证36起,闯禁行33起,大力消除夏季交通事故安全隐患,形成严打严控态势。

一、提高责任意识,周密安排部署。大队召开专题会议,对做好辖区夜间交通安全管理工作进行动员部署,制定实施方案,成立以大队长袁卫东为组长、其他班子成员为副组长、路面中队中队长为成员的组织机构,明确工作任务,层层落实责任,真正达到“组织到位、措施到位、责任到位”和“定时、定岗、定责”精确化管理,全力做好辖区夜间交通安全管理工作。

二、创新勤务模式,提升管控效能。大队针对夜间道路交通安全管理现状,适度调整勤务方式,设置三处固定卡点,每处卡点设置一组警力。执勤工作中,大队坚持领导带班责任制,在重点时段带班上路执勤,切实做到严管重罚。特别是在我市两所高级中学门前路段及车站广场向阳路周边路段,安排警力对闯禁行路大货车发现一台,查处一台,对严重交通违法一律上限处罚,绝不姑息迁就。

三、突出重点查缉,严把源头关卡。大队把接送学生车辆、运送危险化学品车辆、客运车辆、大型货车等列为重点,做到逢车必查。同时落实源头安全管理制度,督促运输企业及学校落实出车前的安全例检、登记检查和安全提醒制度。逐车逐次对安全技术状况、安全设施配备、车辆的检验及保险情况进行检查,防止“病车”上路行驶。同时,对驾驶员进行交通安全宣传,提示夜间驾车的安全注意事项。


[打印本页] [关闭本页]