辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
赵长富约谈市委第二轮巡察地区党政主要负责人及纪委书记
发布时间:2018-06-28 08:55:59  阅读次数:406 次  【字体大小:   中  】 

6月26日上午,市委书记、市人大常委会主任赵长富针对市委第二轮巡察地区存在问题,集体约谈盖州市、大石桥市、鲅鱼圈区党政主要负责人及纪委书记,认真履行全面从严治党主体责任,压实巡察整改实效,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵志孝参加约谈,并就抓好巡察整改工作提出具体要求。


赵长富在约谈中指出,从巡察反馈意见来看,3个县(市)区在从严治党、执行纪律规定、强化党员干部教育、反腐倡廉等方面政治站位不高,传导压力不够,履职尽责不到位的问题普遍存在。要从严抓好问题整改,切实做到四个方面:一是解决思想认识问题。要提高政治站位,把巡察整改落实工作作为一项重要政治任务,深刻反思存在的问题,从思想深处找差距,从严重危害作剖析,切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是严格落实责任。严格落实党委主体责任、纪委监督责任,层层压实责任、传导压力,保持反腐败的高压态势,持之以恒纠正“四风”,切实把党风廉政建设各项工作落到实处。三是坚持问题导向。针对巡察中发现的问题,抓紧制订整改方案,细化整改措施,明确整改时限,确保整改实效。四是坚持能级管理。在具体案件处理中,要坚持原则、把握尺度、讲究方法、妥善处理。


会上,3名被约谈县(市)区委书记分别就落实巡察整改工作作表态发言,表示要提高政治站位,坚决扛起责任,从严从实抓整改,确保整改到位,取得实效。



[打印本页] [关闭本页]