辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
能工巧匠 技改创收——记盖州市九仓供热有限公司技术负责人陈知富
发布时间:2018-06-28 08:55:03  阅读次数:199 次  【字体大小:   中  】 

陈知富,盖州市九仓供热有限公司技术负责人。在国家A类学术期刊《区域供热》上发表论文数篇,多次受到企业和市主管部门嘉奖,其团队曾荣获营口市工人先锋号,2018年营口市五一劳动奖章获得者。实现了“大温差小流量”的高效运营方式,显著提升了供热公司的经济效益和社会效益。

盖州市九仓供热有限公司是一家从事供热服务的专业化公司。陈知富同志作为技术负责人多次带领团队完成了企业重大生产任务及技改创新攻关,通过自主钻研先后编制技改方案27个大项80多个子项,改造热力生产系统63个使生产耗能降低43.5%,在实践中打破常规剔除了第一代分布式技术中的电磁关断、联通管等赘余装置,采用了更简洁有效的结构形式,破解“3d”法二级解耦技术实现了分布式在二级站混水直供系统的递进式应用,目前在营口地区还是首例。

实现了“大温差小流量”的高效运营方式,显著提升了供热公司的经济效益社会效益。该同志在国家A类学术期刊《区域供热》上发表论文数篇,多次受到企业和市主管部门嘉奖,其团队曾荣获营口市工人先锋号。

经济效益方面:通过创新攻关和技改优化,生产三耗指标迅速达到行业领先水平,单位标准煤耗14.4kgce/㎡,单位电耗1.51KWh/㎡,年度平均供热量0.336GJ/㎡,上一生产年度累计实现节约成本超过1000万元。

社会效益方面: 2010至2017年,九仓供热公司连续6年被辽宁省住建厅和辽宁省民心网授予“优秀供热企业”称号,并赢得了盖州市百姓的认可,为确保本地区供热市场健康可持续发展和社会和谐做出了一定贡献。


[打印本页] [关闭本页]