辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市法院扎实开展“环境日”系列宣传活动
发布时间:2018-06-26 09:02:13  阅读次数:386 次  【字体大小:   中  】 

6月5日是世界环境日,最高法在前一天发布了《最高人民法院关于深入学习贯彻习近平生态文明思想为新时代生态环境保护提供司法服务和保障的意见》,同时还公布了10起典型案例。

市法院紧紧围绕《意见》要求,牢筑新时代生态环境资源司法理念,主动适应护航绿色盖州发展的法律、管理和环境需求,积极开展系列“环境日宣传活动”,用司法手段织密服务保障污染防治和城市生态安全的防护网。

市法院注重加强环境资源审判专业培训和业务交流,对环境资源案件,及时解决立案、审判、执行过程中的难题,全力做好公开审判和裁判文书上网工作,营造环境资源审判的良好氛围。加强与公安机关、检察机关以及环境资源保护行政主管部门之间的证据提取、信息共享和工作协调,建立健全环境司法执法联动机制,形成环境司法整体合力。强化环境司法宣传,切实提高公众依法维权意识。创新宣传载体,利用法院官方网站、新浪微博、微信公众号等平台,积极拓宽与广大群众的沟通互动渠道。通过Led屏滚动字幕及悬挂宣传标语等方式营造人人参与环境保护的良好氛围。利用“6.5环境日”,打造宣传亮点。

在环境日普法宣传活动中,市法院共发放环境保护宣传资料200余份,解答咨询法律问题20余次,提高了群众自觉遵守环保法律法规和保护环境的意识。


[打印本页] [关闭本页]