辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
心系敬老院 浓浓端午情
发布时间:2018-06-26 09:01:54  阅读次数:314 次  【字体大小:   中  】 

又一年端午节来临,家家的灶台飘出了粽叶的清香。为让敬老院的老人和长征社区的困难家庭也能提前吃到香甜软糯的粽子,能感受到党的关怀,6月6日上午,团市委、市妇联、光明公益协同社区志愿者,在长征社区3点半学堂,开展了“心系敬老院 浓浓端午情”包粽子活动。

据了解, 提前一天,长征社区党员和志愿者便精心准备了糯米、粽叶、马莲等,并提前开始洗米、泡米。

6月6日上午,大家来到后,立即将提单准备好的包粽子所需材料拿出,他们欢声笑语、其乐融融地包起了粽子。历时一上午的时间,当大家亲手把热腾腾、香甜软糯的粽子送到老人手中时,老人的脸上洋溢看幸福的微笑,眼中闪看激动的泪花,他们激动地说:“感谢党和好心人,让我们心里特别温暖! ”

长征社区党支部书记告诉记者,她们在每年的传统节日如端午、中秋、重阳、春节等,都会组织和参加为敬老院献爱心、送温暖的爱心公益活动,旨在承担社会责任,回报社会,传承和发扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,传递爱心正能量,给老人带去节日的欢快气氛和心灵上的慰藉,让他们感受社会大家庭的温暖。


[打印本页] [关闭本页]