辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
省委召开专题会议 听取省直相关部门和企业集团事业单位 改革进展情况汇报研究部署下步工作
发布时间:2018-06-26 09:00:37  阅读次数:391 次  【字体大小:   中  】 

6月23日,省委召开专题会议,听取省直相关部门和企业集团关于事业单位改革进展、存在问题以及“三定”方案制定情况的汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。


会议指出,自省委、省政府召开省直事业单位改革方案实施动员大会以来,省直各相关部门和单位迅速统一思想和行动,紧锣密鼓、抢先抓早,加强协调、周密安排,在深入调研、反复论证基础上,研究制定出了“三定”等改革方案以及其他配套政策并积极组织实施,呈现出态度坚决、措施精准、落实有力的良好态势,全省深化事业单位改革工作已经取得重要阶段性成果。


会议强调,加快推进事业单位改革是一场攻坚战,省直各部门、各单位要进一步强化担当、攻坚克难,不折不扣、压茬推进。要根据方案要求,在做深做实做细基础上,各项工作都要往前赶,加快进度,保证质量,为全省事业单位改革树立样板、作出表率、做好示范,为统筹推进党政群机构改革打下坚实基础。要按照优化协同高效原则,坚持围绕中心、服务大局,做好顶层设计,进一步细化“三定”方案,确保机构设置精干高效,着力解决“有人没事干、有事没人干”及事权不均衡问题。要统筹考虑,抓紧抓实,选优配强省直事业单位各级领导班子,为事业单位改革发展提供坚强组织保证。


会议要求,要进一步提高政治站位,省直各部门、各单位主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,直面矛盾、解决问题,确保队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进。要把思想政治工作贯穿改革全过程、各环节,做实做细各项改革政策深入细致解读和解疑释惑工作,形成广大干部职工拥护改革、支持改革、参与改革的良好氛围,更好地激发干部职工投身决胜全面小康、加快全面振兴的积极性、主动性和创造性。要进一步加大宣传力度,树立改革创新、干事创业的鲜明导向,为深化事业单位改革营造良好的舆论环境。要严明改革纪律,加强督促检查,确保高质高效完成事业单位改革任务。



[打印本页] [关闭本页]