辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公安局“三个强化”进一步提高民警执法安全防护意识
发布时间:2018-06-22 12:04:20  阅读次数:395 次  【字体大小:   中  】 

为进一步提高广大执勤执法民警的自我安全防护意识,有效预防和减少人身伤害事故的发生,市公安局采取“三个强化”,切实做好民警执勤执法安全防护工作。

强化安全教育。该局将执勤执法安全纳入常态化教育,利用每周例会、岗前教育会,对民警开展经常性的警示教育,深刻吸取类似案例的教训,在日常执勤执法中提高取证意识,树立安全防范意识。

强化防护装备。在思想上强化民警对自我安全防护重视的同时,进一步努力配齐安全防护装备,确保装备在一线民警执勤执法时正常发挥其防护功能。该局开展了一次安全防护装备配备情况摸排,补差补缺,发现破损的,及时修补、更新,确保防护装备配齐。同时,进一步强化民警体能训练、实战技能,专门就单警装备、执法记录仪的使用情况进行培训,确保民警在工作中能够熟练操作使用。

强化督导检查。该局成立以纪检组、督查大队、警务保障室为牵头单位的督导检查小组,不定期对全局各单位的安全防护装备及操作情况进行检查。发现民警存在不使用、不规范使用等问题的,盖州市局将限期责令整改。对整改不力的单位,将予以严肃处理,切实提高了民警的安全责任意识。


[打印本页] [关闭本页]