辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
缔结友好商会 促进共同发展——市工商联与连云港东海县、灌云县签订友好商会协议
发布时间:2018-06-22 12:01:52  阅读次数:397 次  【字体大小:   中  】 

为进一步推动《营口市人民政府与连云港市人民政府对口合作战略协议》,加强营口与连云港之间的交流合作,推动两地民营经济发展,促进两市工商联(总商会)及友好商会战略合作取得实效。5月28日——30日,应连云港工商联邀请,营口市工商联副主席苗巨旺带领盖州市工商联秘书长荀薇及盖州企业代表宋雷与考察团一行赴连云港工商联开展学习考察。

在同连云港工商联的座谈会上,考察团认真听取了连云港市工商联党组成员、副调研员仇延东就该市城市发展的七大优势以及连云港工商联在服务非公经济发展过程中取得的成功经验,异地连云港商会的建设、宣传引导平台、百家小微企业“陪优陪强”服务、法律服务、银行——保险公司——担保公司的金融联盟平台、政企双边座谈的建言献策平台及“百企帮千户”的精准扶贫平台等七大特色平台建设。

营口市工商联副主席苗巨旺就此次考察的重大意义、缔结友好商会共同合作、营口特色产业的发展优势同连云港的同仁们做了深入洽谈。在交流过程中,通过双方互相了解,就加强商会友好往来对推动两地经贸合作、促进两地贸易往来方面达成共识,并于当日正式签订了盖州市和连云港东海县、灌云县,老边区与海州县的友好商会协议,实现两地县(市)区工商联友好商会建设全覆盖。

考察团在连云港工商联的陪同下,参观考察了连云港海州区龙头企业——鹰游集团。该企业从2001年的一个国有纺织小厂发展成为集纺织品、纺织机械、碳纤维材料、碳纤维复合产品四大主营产业,拥有15家企业、5000多名职工、综合经济实力位居全国同行业前列的大型高科技集团。考察组一行先后参观了鹰游集团的发展陈列馆、改革开放40周年纪念馆及企业图书馆。

考察团一行还参观了连云港东海县的水晶产业。东海县有丰富的水晶矿产资源。当地政府不单单局限在矿产的开采,而是以水晶矿产的优势,把东海县做成了一个水晶产业链。当地成为全国最大的水晶制品集散地。同时发挥电商的优势,把东海水晶卖到世界各地。

营口市工商联相关领导表示,将这次学习考察的成果带回去,结合自己的工作,调整工作方式方法,提升协会能力和服务水平。两地工商联和商会组织要加强合作,共同实现优势互补、资源共享、企业共赢,在两地经贸合作上发挥桥梁纽带作用。


[打印本页] [关闭本页]