辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口北海经济开发区赴长三角招商
发布时间:2018-06-20 15:36:25  阅读次数:459 次  【字体大小:   中  】 

5月29日至31日,营口北海经济开发区党工委副书记、管委会主任张雪冬,党工委委员、管委会副主任王忠庆赴浙江瑞安、平阳、杭州等地开展招商活动,取得显著成效。


按照市政府要求,北海经济开发区积极对标南方发达园区,赴瑞安经济开发区考察学习。瑞安经济开发区是浙江省级开发区,总规划面积53.66平方公里,拥有汽摩配、机械电子、高分子合成材料、时尚轻工四大主导产业,规上工业企业257家高新技术企业96家,省级以上企业研发技术中心30家。在瑞安期间,在瑞安经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任孙仕元陪同下,张雪冬、王忠庆参观了瑞安经济开发区审批服务中心、政务大厅,并重点拜访了华峰集团、瑞立集团、浙江雅虎汽车部件有限公司、浙江中科光电有限公司、瑞安特装小镇、浙江三星机电股份有限公司、浙江飞达机械有限公司、巴滕动力、瑞磁磁业有限公司等知名意向企业。这些企业都是中国装备制造业的翘楚,其中华峰集团是国内一流的高品质新材料产销企业,总资产355亿,拥有2家上市公司,3家特色金融公司,7家国家高新技术企业;瑞立集团是美国纳斯达克上市企业、中国民营企业500强企业,是世界前三、中国最大的商用车气制动系统集成商。每到一家企业,张雪冬都详细询问生产工艺和流程,其中大部分企业都与长春一汽有配套合作,如能落户北海经济开发区,可为北海壮大高端装备制造与新材料产业,为北海工业发展及转型升级作出巨大贡献。此次拜访活动,北海经济开发区招商团积极寻找双方合作契合点,其中年产5000吨永磁铁氧体的瑞磁磁业有限公司等几家企业已确定在北京落户。


5月31日,在杭州聚能控股集团就华能电厂耦合发电生物质气化配套工程项目土地问题落实情况进行协调交流。与亚洲最大的铝箔生产企业、年销售额120亿元的鼎盛控股集团开展新型建材、临港经济领域深入交流,得知该公司已在主板上市,且企业原厂地要全部动迁,张雪冬详细介绍了营口铝业现状,邀请鼎盛集团来区实地考察,推动双方合作。


[打印本页] [关闭本页]