辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市收视收听全省安全生产紧急电视电话会议
发布时间:2018-06-20 15:33:04  阅读次数:102 次  【字体大小:   中  】 

6月6日,我省召开安全生产紧急电视电话会议,贯彻落实中央领导及省委省政府主要领导关于本溪市“6.5”重大炸药爆炸事故的重要批示和讲话精神,通报事故有关情况,分析当前安全生产形势,部署下一步工作任务。我市副市长刘雪峰与市直各相关部门、各乡镇办事处主要负责人在我市分会场收听收看会议。

会议传达了中央领导及省委省政府主要领导关于本溪市“6.5”重大炸药爆炸事故的重要批示和讲话精神,通报了事故的相关情况。

省委副书记、省长唐一军强调,各地各部门要深刻汲取“6.5”重大炸药爆炸事故的惨痛教训,时刻绷紧安全生产这根弦,把减少隐患、根除隐患放到安全生产工作的重中之重的位置,要以防范遏制较大事故,坚决防止重特大事故为主线,迅速在全省开展安全生产大检查、大管控、大整治行动,对发现的安全隐患,限期整改;对非法违法生产经营等行为,坚决打击,确保省委省政府的决策部署落实到最基层、第一线;要认真履职,强化责任,坚决遏制安全生产事故高发态势,要守土有责,把安全生产作为当前一项重要政治任务来抓,全力以赴落实好安全生产各项工作,为全省经济社会发展提供坚实的安全保障。

全省安全生产紧急电视电话会议结束后,营口市召开安全生产电视电话会议。

营口市委副书记、市长余功斌要求营口市各级各部门,要贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于抓好安全生产特别是抓好矿山开采等重点行业和领域安全生产的重要指示精神。要深刻汲取事故教训,明确工作目标、落实工作责任,突出问题导向、采取有效措施,进一步加强安全隐患大排查、大整治。要严格监管执法,狠抓安全生产各项重点工作落实,坚决遏制重特大事故的发生,确保全市安全生产形势稳定向好,人民群众生命财产安全。

就贯彻落实好省、市会议精神,我市副市长刘雪峰要求,一要保持清醒头脑,强化对安全生产工作的组织领导;二要持续深化重点行业领域安全生产专项整治;三要深入开展安全生产督查;四要加大安全生产宣传力度,营造浓厚社会氛围;五要严格落实安全生产责任。



[打印本页] [关闭本页]