辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
吴峰视察高考准备工作
发布时间:2018-06-20 15:32:04  阅读次数:287 次  【字体大小:   中  】 

6月5日,市委书记吴峰在副市长童威,副市长、公安局长高殿明以及市教育局等高考成员单位领导的陪同下,先后到市二高中、市一高中视察高考考点和高考准备工作,并召开现场工作会,听取相关部门负责人对高考准备工作的汇报,对高考工作进行统一部署。

吴峰一行实地察看了各考点环境、试卷保密室、监控室、校园周边环境治理等,详细了解监考、食品安全及安全保卫等各项高考准备工作。

在随后召开的现场办公会上,各职能单位汇报了各自承担的高考准备工作落实情况。

副市长童威在会上要求各成员单位、相关部门认清形势,切实增强考试安全工作的责任感和使命感,统筹部署、精心组织、严肃纪律、服务考生,做到考前无泄密、考中无作弊、考试无差错、工作无违纪,确保实现2018年平安高考。

副市长、公安局长高殿明要求各单位要上下联动、齐抓共管、形成合力,公安部门要加强考场周边安全排查,保证考场周边治安稳定,确保考场内秩序平稳;综合执法局要加大对市区内餐饮、庆典单位管理,考试期间禁止鸣放鞭炮,消除一切干扰,确保为广大考生创造安静的考试环境。

市委书记吴峰强调,一要认识到位。各相关部门要高度重视,强化领导,进一步提高认识,克服麻痹大意思想和侥幸心理,把思想统一到高考工作上来,把全力保障高考顺利进行、打造公开公正公平高考作为当前工作的重中之重来抓。二要措施到位。各部门要各司其职,各负其责,全力做好安保、交通管控、食品安全、防止高科技作弊等各项工作;要从大局出发,树立一盘棋思想,通力配合,协调合作,形成合力。三要督查追责到位。要进一步明确和落实责任,从细微处入手,认真研究每个工作环节,做到有安排、有部署、有预案、有措施,做到严而又严、细而又细、实而又实;做到高考工作零失误、零作弊、零差错,确保打造平安高考、和谐高考、全社会满意高考。

吴峰希望广大教师、家长和考生以良好的心态应对高考,祝愿全市参考学子考出好成绩,考入理想的学府,圆自己的大学梦。


 

[打印本页] [关闭本页]