辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市召开安全生产工作紧急会议
发布时间:2018-06-20 15:31:38  阅读次数:265 次  【字体大小:   中  】 

6月6日下午,我市召开安全生产工作紧急会议。市委副书记、市长徐海龙,副市长刘雪峰等领导出席会议。市安委会全体成员单位主要领导,各乡镇、办事处负责人及相关工作人员参加会议。会议由副市长刘雪峰主持。

会议传达学习了省、市相关会议和各级领导指示精神,并通报了本溪龙新矿业有限公司“6.5”重大炸药爆炸事故情况;同时,结合我市安全生产工作实际,分析当前形势,安排部署安全生产大检查大排查大整治工作进行了周密的部署。

徐海龙指出,“安全大于天”。安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关改革发展和社会稳定大局,安全生产责任重于泰山。全市各级各部门要认清形式,警钟长鸣,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,要牢固树立安全发展理念,切实增强安全红线意识和底线思维,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,守住安全生产“最后一公里”防线,坚决防范彻底遏制安全事故发生。

徐海龙强调,要务必思想认识到位,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是发展的底线;特别是当前生产进入旺季,是各行业领域生产经营活动最为活跃的时期,同时也进入了旅游旺季,人流、车流大量增加,道路交通事故风险剧增;6月中下旬,我市进入汛期,受恶劣天气影响,非煤矿山、危险化学品、渔业船舶等生产安全事故风险加大。要务必隐患排查到位,各相关部门要围绕非煤矿山(尾矿库)、道路交通、渔业船舶、电力、食品药品、学校以及公众聚集场所等行业领域,立即开展一次大规模的地毯式、拉网式的集中检查,隐患排查一定要细致、全面,决不能留死角,更不能走马观花、走过场。要务必整改到位,措施得当,对排查出的问题要立即组织整改落实,一刻也不能耽搁,切实消除隐患,确保生产安全。要务必落实责任追查到位,要按照“谁审批、谁监管”、“谁监管、谁负责”的原则,进一步落实部门监管责任,切实加强企业安全生产工作监管和指导;要按照“党政同责、一岗双责”要求,切实落实好党委和政府的领导责任,做到安全生产与日常业务工作同规划、同部署、同考核、同推进;各级党政“一把手”作为安全生产工作的第一责任人,要亲自部署、亲自督办,全力抓好安全生产责任落实,真正形成“履职尽责、齐抓共管”的工作局面,为我市经济平稳发展营造和谐稳定的安全生产环境。


[打印本页] [关闭本页]