辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
余功斌到营口理工学院调研
发布时间:2018-06-20 15:28:32  阅读次数:338 次  【字体大小:   中  】 

6月19日下午,市长余功斌到营口理工学院进行调研,并现场办公。


近年来,营口理工学院以建设“高水平、有特色”的应用型大学为办学方向,构建以工学为主,兼有管理学、经济学等多学科协调发展的学科专业体系。今年,营口理工学院新增智能科学与技术、化学工程与工业生物工程、新能源材料与器件、焊接技术与工程及机械电子工程5个本科专业,招生专业达到20个。


调研中,余功斌先后来到学院工程训练中心、创客空间、自动化生产线实训中心、化学化工实验中心、信息中心等,了解学院办学情况。


在随后召开的座谈会上,余功斌听取了学院负责人的工作汇报。余功斌指出,高校在提高城市人口素质、带动地方产业发展、增强城市创新能力等方面具有重要作用。作为营口唯一一所本科院校,五年来,营口理工学院在人才培养、科研和教育教学等方面取得了可喜成绩,呈现出良好的发展态势,为营口产业和城市发展贡献了力量。


余功斌强调,本科教学工作合格评估是促进高校提高教学工作水平和教学质量的重要举措,必须高度重视、认真对待迎评促建工作。营口理工学院要以本科教学工作合格评估为契机,补齐短板,妥善处理合格评估达标的具体问题,统筹考虑、分步实施,长短结合,多措并举,全面提升教育教学和人才引进质量。还要加大投入,进一步改善教学条件,在建设“高水平、有特色”的应用型大学征程中迈出更坚实的步伐。


座谈中,与会的市直相关部门、县(市)区政府、园区管委会负责同志对营口理工学院迎评促建工作涉及的相关事项提出了意见建议。


副市长高洪涛参加调研。



[打印本页] [关闭本页]