辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市政府召开七届十一次常务会议
发布时间:2018-06-15 10:33:42  阅读次数:297 次  【字体大小:   中  】 

6月2日上午10点,市政府召开七届十一次常务会议。

会议由市委副书记、市长徐海龙主持。

会议审议《盖州市关于加快推进新型智慧城市建设的实施意见》讨论稿、《盖州市推进县域经济发展、全面建成小康社会三年行动计划相关配套措施》讨论稿等相关议题。

就推进县域经济发展、全面建成小康社会,徐海龙指出,加快发展县域经济是决胜全面建成小康社会的必然要求,是实现全省经济社会持续平稳健康发展的重要支撑,也是实施乡村振兴战略的主要抓手。要将加快发展县域“一园一区一镇一品”,大力发展新业态,积极培育新动能,统筹推进一二三产业融合发展。

就加快推进新型智慧城市建设,徐海龙指出,要加紧实施以提升民生服务和城市治理能力为重点的高速宽带网络、全面感知体系、城市大数据、智慧城市运行管理、智慧公共服务等重点工程;要通过不断完善信息基础设施、强化信息资源深度整合、建设统一的城市综合信息数据平台,实施了智慧交通、智慧教育、智慧医疗、智慧海洋、智慧社区等一系列惠民工程,通过现代信息技术的创新应用,实现城市信息共享和业务协同,使城市更容易被市民全面感知,提升城市生活的便捷化、高效化。

徐海龙表示,要以资源禀赋为基础,以农产品深加工和旅游等特色产业为依托,逐步形成“一乡一业”、“一村一品”的发展格局,实现市、乡镇、村经济全面发展。

市政府领导班子、市人大、政协分管领导,相关部门负责同志参加会议。


[打印本页] [关闭本页]