辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市检察院开展检察开放日活动
发布时间:2018-06-12 13:27:39  阅读次数:354 次  【字体大小:   中  】 

为向社会各界充分展现市检察院未成年人司法保护工作成效,听取社会各界对市检察院未检工作的意见建议,讲好未检故事、传递未检温度,在“六一”儿童节当日,市检察院开展了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。本次活动邀请了我市部分人大代表、政协委员及教育局等相关部门领导参加了活动。

此次活动由该院副检察长张心灵主持。

活动中,各位代表委员参观了检查院“太阳花”未检工作室、党建活动中心、电子阅览室、书画室。听取了未检部门负责人司盈盈关于五年来未检工作的专题汇报。观看了未检职能宣传片及检察院院干警自编自导自演的微电影《使命》。 检察委员会专职委员张春嵘为大家解读了《关于合作构建辽宁省未成年人检察工作社会支持体系的框架协议》。

在座谈中,代表委员们充分肯定了检察院长期以来在各项检察工作中取得的成绩,同时针对未成年人工作,代表们积极建言献策,从各自领域提出了护航未成年人健康成长的建议,并表示将大力支持未成年人刑事检察工作,与检察机关形成保护未成年人合法权益的合力。

最后,副检察长张心灵表示,将认真贯彻落实代表委员们的意见建议,继续加强未成年人司法保护工作,不断提高办案专业化规范化程度,加强与团委、教育局、妇联、关工委等部门的配合联动,最大限度维护未成年人利益,为孩子们健康成长保驾护航。



[打印本页] [关闭本页]