辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
大北包装”:包装村民美好生活
发布时间:2018-06-07 13:50:50  阅读次数:198 次  【字体大小:   中  】 

从最初的小作坊到现在全省包装行业的佼佼者,从生产单一产品到市场多元化发展,在大石桥市沟沿镇北岗村“土生土长”的大北包装制品厂,历经20多年的不断壮大,不仅实现了自身的快速发展,还有效带动了村民共同致富。


“大北包装”是集设计、印刷、包装于一体的综合型印刷包装企业,生产各种高、中档纸箱、手提箱、手袋及各种印刷品,长期与营口、大连、鞍山、辽阳、盘锦等地多家大型知名企业开展合作。20多年来,“大北包装”不断“走出去”学习先进经验,引进新技术,走市场化路线,让企业在转型升级中适应新环境,如今,企业每年产值都达到2000多万元。


“大北包装”快速成长的同时,也让当地村民的腰包越来越鼓。目前企业有员工100多人,北岗村村民占到八成,企业还优先向村里的贫困户提供工作岗位,给予生活上的帮扶,62岁的张秀英就是其中一位。


大石桥市沟沿镇北岗村村民张秀英说:“我在这上了10多年班了,我儿子有尿毒症,企业对我特别关心,特别照顾,逢年过节给我钱,给我卖肉,老伴没有活的时候也到这里来上班,随时来随时要。”


企业发展壮大离不开党建,2011年,“大北包装”成立党支部。目前党支部有党员5人,预备党员1人,积极分子3人。党员在工作中处处起到模范带头作用。同时,党支部定期开展活动,向员工宣传党的理论知识。通过学习,越来越多的员工积极主动要求入党。


大石桥市大北包装制品厂总经理刘加友说:“我们企业在成立党支部之后,充分体会到党建对企业发展的重要性,我们每年积极培养党员后备力量,让他们成为企业的骨干,发挥先锋模范作用,促进企业发展,带动村民共同致富。”


目前,大北包装制品厂年均向当地纳税近70万元。



[打印本页] [关闭本页]