辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市委常委会召开会议 传达学习中央政法干部专题研讨班和全省政法干部专题学习班精神
发布时间:2018-06-07 13:44:14  阅读次数:229 次  【字体大小:   中  】 

近日,市委常委会召开会议,传达学习中央政法干部专题研讨班、全省政法干部专题学习班精神,研究我市贯彻落实意见;审议并通过《关于贯彻〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉的实施细则》。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。


会议强调,要认真贯彻落实中央政法干部专题研讨班和全省政法干部专题学习班精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党对政法工作的绝对领导,始终坚持正确的政治方向。要坚持以人民为中心,坚决打好防范重大风险、维护社会稳定攻坚战。要努力提高法治思维能力,站在法律的角度看问题、处理问题,做到有法可依,有法必依。要全面加强政法队伍建设, 按照“八种本领”“五个过硬”要求,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法队伍。


会议指出,制定并通过《关于贯彻〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉的实施细则》是贯彻落实党中央决策部署和省委要求的重要举措,对于充分发挥先进典型的示范引领作用具有重要意义。各地各部门要提高思想认识,切实把《实施细则》落到实处。


会议还研究了其他事项。



[打印本页] [关闭本页]