辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
团山供销社重实干抓落实促进百姓增收
发布时间:2018-05-30 14:06:42  阅读次数:422 次  【字体大小:   中  】 

团山供销社是2017年末新建和改造的新型基层供销社,是以我市春禾果蔬专业合作社和一部分供销社综合服务中心为核心新组建的基层社。该社在工作中,重实干抓落实积极促进百姓增收。

新建社以来,他们 坚持以农民为主体建立基层供销社。新组建的团山供销社是以盖州市春禾果蔬专业合作社为主题新组建的。现已组成的供销社理事会、监事会、和筹建的党支部成员15人,有9人是当地农民,占领导班子总数的60%,平均年龄38岁,比原来供销社的领导班子下降15岁,现在这个社的班子成员都非常热爱供销社工作,非常熟悉农业生产,很多农民和供销社成员对供销社工作也非常关心,通过新建基层社这个社同当地办事处党委、政府和农民的关系也越来越密切。

建立生产基地,促进基层社的发展。该社现有农民专业合作社2个(春禾、万棚)流转土地2000多亩,吸纳农民成员400人,带动农户1000多户,没年能为农户增收1.2万元左右,另外有综合服务中心7个,有总社3星级综合服务中心2个,有2个农民专业合作社被评为示范农民专业合作社和50佳农民专业合作社,有一个专业社被评为营口市级专业社。今年已建成有规模的果菜基地500亩,有设施农业大棚50栋,年可创产值3000多万元,团山社今年的销售额可望比去年翻一番。

开拓农产品市场,创新农产品流通体系。今年为了进一步开拓我市的农产品市场,该社正在筹建盖州市团山供销农产品交易市场,已于大连西南路市场、大连金州开发区等4个市场签订了买断市场果品批发经营权及农产品物流经营区的协议。摊位达20多个。农产品仓库1000多平方米,预计4月末可投入使用,按现在市场交易额计算,年可为供销社增加农产品交易额5000万,增加利润100多万。另外市场电子商务交易额可达500万左右,这样可以使我市及外市的各种农产品能快捷的在大连地区进行交易,并通过该市场把我市的农产品拓展到山东等地区。


[打印本页] [关闭本页]