营口路政局盖州分局多措并举开展路政执法服务大走访“执法开放日”活动-媒体关注-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口路政局盖州分局多措并举开展路政执法服务大走访“执法开放日”活动
发布时间:2018-05-30 14:04:24  阅读次数:381 次  【字体大小:   中  】 

5月15日,营口路政局盖州分局以第十二届“5.15政务公开日”活动为契机,围绕“解决群众办事难,打造营商环境最优省”的主题,开展了内容丰富、形式多样的路政执法服务大走访“执法开放日”活动。

充分利用现有资源开展宣传。盖州分局以办事服务大厅、超限检测站、卸载场为宣传阵地,通过发放宣传资料、使用电子显示屏滚动播放宣传标语和深入运输企业宣传走访等方式,进一步强化路政法律法规的宣传普及。

开展“驻站体验”活动。盖州分局邀请来自盖州市营商环境建设监督管理局、公路管理段、鑫联物流有限公司和营口鑫山商砼混凝土有限公司的义务监督员以及媒体记者,在盖州超限检测站开展“驻站体验”活动。活动期间,盖州分局相关负责人与受邀人员进行座谈交流,就执法方式、服务态度等容易引发群众不满的问题听取与会人员意见,随后,受邀人员参观超限检测站设施、了解执法工作程序、现场体验执法人员在检测站的工作状态,进一步认识、理解、支持路政执法。

到小石棚乡进行回访。活动当天,盖州分局姜广东局长一行人到盖州市小石棚乡进行回访,反馈和交流了双方在“美丽乡村”建设、营商环境建设以及精神文明建设等方面取得的成果和存在的不足,就下一步路政执法服务工作应该发挥的积极作用进行探讨,进一步密切了联系,明确了工作方向。

此次“执法开放日”活动,增强了政务公开工作的透明度,同时,将路政执法服务大走访活动进一步引向深入,搭建起路政执法服务工作与各行各业代表交流的平台,进一步促进了路政执法服务工作的科学化、规范化、法治化水平不断提高。


[打印本页] [关闭本页]