辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
缴纳农村新型养老保险办理流程
发布时间:2018-05-15 08:54:51  阅读次数:131 次  【字体大小:   中  】 

一、新参保

带身份证、农村信用社的卡或存折到当地农村信用社将钱存入后,需将身份证,缴钱卡或折及缴费回执在一张纸上复印后上交到本村管片村干部,村干部负责统一上报。现阶段缴费分为五个档次:每年100元、200元、300元、400元、500元。

二、续保人员

1、有社会保障卡人员,按自己所选缴费档次将钱存入即可。

2、无社会保障卡人员,第一次到银行缴费,需将身份证、缴费卡及缴费回执在一张纸上复印后上交管片村干部,以后再缴费直接将钱存入即可。如卡丢失或换卡,需要重新上报。

三、达到退休年龄人员

退休年龄男为60周岁、女为60周岁。需将未缴满的年限一次补齐,缴费最低年限为15年。然后将身份证,缴费卡及缴费回执在一张纸上复印后上交管片村干部,村干部负责统一整理上报。


[打印本页] [关闭本页]