辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口北海经济开发区赴深圳、广州对接重点意向企业并筹备招商推介会事宜
发布时间:2018-05-11 09:20:53  阅读次数:868 次  【字体大小:   中  】 

5月21日至25日,辽宁省将在深圳开展招商周活动,借此机会,营口北海经济开发区管委会将联合营口自贸区管委会共同举办专场招商推介会。5月2日至5月6日,营口北海经济开发区党工委委员、管委会副主任王忠庆带领招商团队赴深圳、广州开展招商活动,对接重点意向企业,为5月22日深圳专场招商推介会顺利开展做充分准备工作。


5月3日上午,北海经济开发区招商团队赴深圳中创基金银邦发展有限公司与中创基金董事长丁茂春就北海经济开发区旅游产业引导基金项目的落实做进一步洽谈,丁茂春表示已在营口自贸区完成工商注册,正在推进下一步工作。随后双方就在北海经济开发区设立资产运营公司事宜进行深入探讨。通过交流,双方感到彼此契合度非常高,资产运营公司的设立将对北海闲置资产的全面盘活发挥重要作用。丁茂春表示,将请深圳及香港金融、基金领域企业家参加营口北海经济开发区5月22日在深圳举行的招商推介会,共同关注北海金融与基金产业的发展,为北海经济发展助力。


5月3日下午,北海经济开发区招商团队赴深圳商业联合会,会见了深商总会秘书长石庆。深圳市商业联合会成立于2005年,是中国颇具影响力的综合型商会。现有直属大中型会员企业2000家;受政府委托,直接服务深圳中小微企业6000多家;并通过承办深圳中小企业公共服务平台、中小企业运行监测平台和中小商贸企业公共服务平台等3个国家级平台,辐射服务深圳90多万家各类中小微企业。营口北海经济开发区2018年4月正式加入深商总会,为深圳乃至珠三角地区企业了解营口北海经济开发区作出铺垫,同时也给予营口北海经济开发区更多向外界展示自我和寻求投资发展的机会。石庆向王忠庆颁发入会证书,欢迎营口北海经济开发区加入深商大家庭。关于举行招商推介会,石庆表示,深商总会全力支持,马上制定工作流程,诚邀深圳旅游文化、医养康、现代物流及高端装备制造等领域知名企业家参会,共同了解营口北海经济开发区、营口自贸区的投资优势,挖掘商机,促进合作。 随后,双方就招商推介会的细节进行了深入探讨。


5月4日上午,北海经济开发区招商团队赴深圳五洲酒店落实招商推介会会务筹备工作,为推介会圆满召开做充分准备。


5月4日下午,北海经济开发区招商团队赴广州,与阿里巴巴广州产业带广州福盈网络科技有限公司CEO黄小军、广东省跨境电商协会秘书长吴航会晤。广东省电子商务协会是广东省民政厅注册登记的法人社团组织,成立于2003年,目前是华南地区最大、最有影响力的电子商务行业组织。阿里巴巴广州经济带(广州福盈网络技术有限公司)是全球最大的B2B平台阿里巴巴授权的渠道服务商,公司成立于2015年,是广州市政府指定的第三方运营商。双方就在营口地区发展电子商务产业进行深入探讨,王忠庆向黄小军和吴航详细介绍了营口地区发展电子商务产业的需求及营口自贸区、北海经济开发区发展电商产业的区域优势。黄小军表示,愿抓住辽宁自贸区营口片区建设的契机,关注营口电商产业发展动向,并于近期赴营口自贸区及北海经济开发区考察。吴航表示,将组织广东省多家知名电商企业参加招商推介会,通过专场招商推介会共同了解营口电商产业投资环境,开拓东北电商市场,助力营口电商产业发展。


[打印本页] [关闭本页]