辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市交警大队全力确保清明节期间道路交通安全
发布时间:2018-05-08 11:01:09  阅读次数:121 次  【字体大小:   中  】 

在今年清明节放假期间,我市辖区主干道车流量、人流量达到历史最高峰。为保障群众清明节安全出行,市交警大队按照勤务部署,全警不休,坚守岗位,每天投入70余名警力在路面负责交通疏导,为市民出行提供便利,确保道路交通安全。

提前制定工作方案。4月2日,市交警大队专门召开会议,成立清明节期间道路交通疏堵保畅工作领导小组,提早制定交通疏导预案和突发事件处置预案。认真研判辖区主要道路尤其是通往墓区、旅游景点的道路交通流量、流向变化规律,制定切实可行的工作计划。确定以龙凤山公墓、北海公园、仙人岛度假村、赤山风景区周边道路及城区“四横两纵”主干道为重点,通过设置临时检查卡点,采取定点和流动巡逻相结合的工作机制,加强重点时段交通疏导和监控,大队要求全体民警、辅警按照方案,狠抓各项工作措施落实,确保辖区“清明节”期间的道路平安、畅通、有序。

加大路面管控力度。大队最大限度地将警力、车辆和装备投入到路面,切实加强202国道、305国道,红旗大街、长征大街、盖州路、市府路等重点路段的巡逻管控;加大对私家车、7座以上营运客车和微型面包车的检查力度,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为;全面排查农村地区的道路安全隐患,避免“漏管”和“失控”,形成严防严治、严查严处的态势。

规范文明执勤执法。在龙凤山公墓门前路段,有客运班车、出租车、自驾车停车上下乘客情况,在不妨碍正常车辆通行的前提下,民警劝导其快速驶离,不予处罚;对外地返乡祭祖驾驶人的轻微交通违法行为,一律以教育为主;对发生的轻微道路交通事故做到快出警、快处置、快疏通,尽快恢复交通。大队全体民警及协管员发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,保持工作力度不减、措施不变、思想不松,最大限度的预防和减少交通事故的发生,树立盖州交警的良好形象。

加大交通安全宣传。大队通过新闻媒体广泛宣传为保障清明期间道路交通秩序所采取的各项工作措施,提示群众合理选择出行路线;在路面疏导的同时,对过往车辆进行舆论宣传引导,提示群众出行祭扫时要按规定乘车,不乘坐超员、超速、证照不全等违法车辆,不乘坐农用车、低速载货汽车等。大力营造良好的宣传氛围,为清明节期间道路安全畅通奠定良好基础。



[打印本页] [关闭本页]