辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市文化馆举办2018年全市第四届广场舞培训班
发布时间:2018-05-04 08:55:06  阅读次数:499 次  【字体大小:   中  】 

为推动广场文化蓬勃发展,展示盖州全市群众昂扬向上的精神风貌,规范和提高基层广场舞师资水平,4月18日上午,由市文化馆主办、市群众文化辅导站承办的2018年全市第四届广场舞培训班,在市博览中心开班,来自各乡镇(办事处)、社区广场舞20多支代表队100余名文艺爱好者参加了培训。

据了解,此次培训是为落实《全民健身计划纲要》,进一步推动全民文化建设;提高培训效果,促进成果转化,丰富业余文化生活,提高全民身体素质,经研究,由市文化馆组织进行广场舞免费培训。在为期三天的时间里,盖州市群众文化辅导站舞蹈志愿者向大家传授广场舞动作要领、舞蹈技巧等专业知识。

活动现场,广大学员们热情高涨,在舞蹈老师指导下,大家伴随着《中国,中国》音乐节奏跳起时尚的广场舞。跟随着欢快的音乐,大家一起扭扭腰、摆摆臂、摇摇头、踢踢腿,舞步动作整齐统一,成了一道靓丽的风景线。广场舞活动既强身健体、愉悦身心、紧随时代步伐,又加强了大家之间的交流,营造了良好的和谐氛围。

参加培训的西海办事处庄林村的陈影女士高兴地说:“感谢文化站开展丰富多彩的免费培训班,使得周边妇女的业余生活变得多彩多姿,劳动之余唱唱歌跳跳舞感觉很轻松,希望今后能开展更多更好的活动。”

市群众文化辅导站工作人员在培训现场忙前忙后,并对参加培训的学员承诺,今后将多组织这样的活动,引导组织妇女们学跳广场舞,促进广场舞在辖区范围推广,在形式上创新内容上提升。让广大妇女跳起来舞起来,跳出新时期农民的精气神,舞出农村发展新气象,达到全民强身健体的目的。

广场舞在盖州市有着深厚的群众基础,无论是城市还是乡村、无论是广场还是公园都能看到广大群众的跳广场舞的身影。近年来,盖州市文化馆将广场舞的推广活动作为文化惠民工作的一个重点,通过对业务骨干进行培训、组织开展广场舞比赛等形式,促进广场舞在盖州市发展壮大,丰富市民的精神文化生活。


[打印本页] [关闭本页]