辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市纪检监察干部集中“充电”
发布时间:2018-05-02 15:12:18  阅读次数:281 次  【字体大小:   中  】 

为深入学习宣传贯彻《宪法》《监察法》,提高盖州市纪检监察干部履职尽责能力和水平,日前,盖州市纪委监委组织全市纪检监察干部集中“充电”,学习《宪法》《监察法》。


《宪法》《监察法》公布后,盖州市纪委监委采取“集中学、分组论、个人思”的方式组织学习。培训会上,大家认真观看学习了中纪委法规室主任马森述做客在线访谈视频《深刻认识国家监察法的重大意义 准确把握科学内涵》的报告。培训使广大纪检监察干部增强了法制意识,树立了宪法意识、宪法思维,做维护宪法权威的坚定捍卫者;为在工作中运用好《监察法》,规范日常执纪监督工作提供了坚实的理论保障。为确保培训取得实效,随后对全市纪检监察干部进行了《宪法》《监察法》测试。


培训结束后,盖州市纪检监察干部们纷纷表示,这次培训非常及时,通过学习对《宪法》《监察法》的内涵有了进一步的理解和认识,受益匪浅,对今后不断加强学习《宪法》《监察法》有很大的帮助。他们将以此次学习为契机,结合自身工作实际,充分运用好《宪法》《监察法》,履行好纪检监察干部的职责,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。


盖州市纪委相关领导表示,通过培训为全市纪检监察干部补了“钙”,加了“油”,统一了思想认识,提高了思想站位,增强了监督执纪问责的能力。希望广大纪检监察干部在今后工作中,要带头尊法、学法、守法、用法,深入领会《宪法》《监察法》的内涵精髓,深刻把握本真要义,边学边做、以学促做,切实担负起纪检监察工作的使命和责任。



[打印本页] [关闭本页]