辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
人勤春耕忙
发布时间:2018-05-02 15:11:32  阅读次数:490 次  【字体大小:   中  】 

近日,在盖州市梁屯镇孙屯村,驻村干部与村民一齐上阵,抢抓农时全力投入春耕备耕生产,翻地、播种、施肥,忙得不亦乐乎,播种机来回穿梭,田间地头一派繁忙景象。


沈阳铁路部门驻盖州市梁屯镇孙屯村扶贫工作队队长、驻村第一书记孟向东介绍说,今年孙屯村打造美丽乡村,以生态型、田园式农村建设为目标,把农村面貌提升与发展富民产业有机结合起来,推进造林绿化和特色种植。计划在孙屯村原3个自然村每村种植绿化树苗1000延长米,共计3000米,树种为金叶榆和小桃红;同时,通过多地调研及请教农大专家,在孙屯村租地300亩,种植油菜和油葵。对油菜、油葵种植的发展前景,孟向东信心十足:“油葵油味道好,比花生油市场价格高,是非转基因食用油,适合中高端消费者需求;而且,孙屯村的油葵种植、服务、加工、销售将会形成一套完整的产业体系,在增加农民收入的同时,这里还会形成村在绿中、田在林中、人在画中的农村田园风光,吸引众多的城里人前来游玩。”




[打印本页] [关闭本页]