辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市政府召开七届第八次常务会议
发布时间:2018-04-27 14:13:46  阅读次数:731 次  【字体大小:   中  】 

4月22日,市政府召开七届第八次常务会议。市委副书记、市长徐海龙,市委常委、常务副市长伊利军,市人大常委会副主任徐国强,副市长童威、高殿明、李勇、刘雪峰,市政协副主席李玉波参加会议。

会议审议通过了《关于给予解晓凡行政开除处分的请示》;研究《盖州市立体化社会防控体系建设及智能化城市建设(ppp模式)》推进情况有关事宜;审议通过了《盖州市创建国家食品安全示范城市实施方案》和《盖州市加强食品安全监管四年滚动计划(2017—2020年)》(讨论稿);审议通过了《盖州市推进品牌提升实施方案》(讨论稿);审议通过了《盖州市文物勘探管理规定》(讨论稿);审议通过了《盖州市第二次全国污染普查实施方案》(讨论稿);审议通过了《五个行业(矽砂、碎石及露天开采,丝绢纺织,石材加工,塑料制品)整改方案》;审议通过了《盖州市“两区”划定工作安排意见》;审议通过了《盖州市滞留扶贫资金和回退资金安排使用计划》;审议通过了《盖州市2018年省财政扶贫发展资金安排使用计划》。

市委副书记、市长徐海龙主持会议并讲话。徐海龙在讲话中强调,对于各项实施方案,各相关单位要认真看,制定的方案要结合自身工作实际,不要照搬照抄,要制定切实可行的方案,要具体化,牵头单位要提出有指导性有操作性的意见,部门之间要勤沟通,树立一盘棋思想,互相配合。关于盖州市推进品牌提升实施方案意见,徐海龙强调,品牌工作至关重要,各相关部门一定要把此项工作落到实处,要全方位一、二、三产业齐头并进,要打造精品,务实不务虚,真正把家乡品牌打出去,走向全世界。关于行业污染工作,徐海龙强调,污染行业整治专业性很强,涉及到的内容要与上级环保部门做好沟通,要严格按照执行方案确定的要求,认真执行,一定要整治到位,验收合格,做到合法、合理、合规。关于滞留扶贫资金和回退资金安排使用计划和盖州市2018年省财政扶贫发展资金安排使用计划,徐海龙强调要对下派资金慎重使用,权力机关一定要把好关,定好向,扶贫资金要与政策相符,跟踪检查,扶贫工作做到全方位精准,要处处体现精准,出现任何纰漏一定要严肃处理,绝不姑息迁就。


[打印本页] [关闭本页]