辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市集中收听收看全国国土绿化、森林 防火和防汛抗旱工作电视电话会议
发布时间:2018-04-23 09:31:00  阅读次数:195 次  【字体大小:   中  】 

4月3日,我市集中收听收看全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议,总结交流国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作情况,安排部署2018年的有关工作。副市长童威参加会议。

会议指出,要扎实做好防汛抗旱工作,提前做好汛前准备,强化应急救灾,做好安全监管,提升综合防御能力。要严厉防范森林草原火灾,各地区、各有关部门,要以对党和人民高度负责的态度,全面落实好森林草原防火的各项措施,确保不出大问题。要切实做到严格管控重点部门、敏感时段和相关人员,切实防患于未然。要科学做好应急处置,按照实战化要求,进一步修订完善应急预案,加强演练,备足物资,要提前进行战备动员,靠前驻防,整装待命,一旦发生森林草原火灾,要立即启动预案,进行快速处置,做到尽早扑救。要落实好大规模绿化行动,多途径增加绿色资源总量,着力提升国土绿化质量,加强绿化生态保护,深化国土绿化体制改革。


[打印本页] [关闭本页]