辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
文化传承 医药下乡 我市开展新时代新起点系列行动
发布时间:2018-04-23 09:29:44  阅读次数:209 次  【字体大小:   中  】 

由盖州市委统战部倡导,盖州市新的社会阶层人士联谊会发起的“新时代、新起点”系列行动,日前在我市开展。据了解,系列行动将本着扎根乡土,为人民服务,贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义理论为导向,坚定四个自信,深入学习十九大精神上来。

4月10日上午9点,营口市统战部领导一行人,在我市委统战部长张杨和我市新的社会阶层人士联谊会领导的陪同下,走进长征小学,西海小学,共同参与活动主题为“读好中国文、写好中国字、做好中国人”书法活动。

盖州市新的社会阶层人士联谊会和盖州市诗词楹联学会组织文化学者、诗人、书法家等对这两所小学的师生进行诗词与书法的辅导,已经是常态化工作,为促进我市文化繁荣,从小学生开始,坚定文化自信,以学习新时代诗词观从而来树立小学生正确人生观和价值观起到的积极的作用。

随后一行人又来到团山敬老院。这是此次 “新时代、新起点行动”中的又一亮点。在盖州市新的社会阶层人士联谊会组织下,盖州市卫生工作者协会调配十多名医生、“送医药下乡”走进团山敬老院,免费为老人就诊送药。

座谈会上,市委统战部长张扬表示,盖州市新的社会阶层人士联谊会从今年3月底成立以来,组织盖州市社会各个阶层人士30多人,包括文化学者、律师、会计师、评估师、私营企业高管、书法家、画家、卫生工作者协会、作家协会、诗词楹联学会、篆刻艺术家协会、摄影家协会等以此展开一系列惠民活动。既有享誉国内外的书法大师,也有致力于中医传承的中医世家,今天通过这两个具有代表性的活动,让中国文化传承和中医传承在盖州逐渐壮大,使新的社会阶层人士更好的根植于盖州本土文化,让盖州市更好的发挥民族文化自信。接下来新时代新起点还会有更多的系列活动。盖州市统战部把新的社会阶层人士联谊会作为统战工作一个新的创新点。也希望通过这一些列活动,促进统战事业大发展,构建盖州统战大格局。


[打印本页] [关闭本页]