辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市召开春季造林暨森林防火工作会议
发布时间:2018-04-20 14:37:00  阅读次数:235 次  【字体大小:   中  】 

进入春季森林防火期后,我市气候干燥,风力较大,火险指数明显提高,加之临近清明节,祭祀、农耕等野外用火行为将急剧增加,森林防火形势十分严峻,为确保全市森林资源安全,确保人民生命财产安全,4月2日,我市召开春季造林暨森林防火工作会议。副市长李勇出席会议。市林业局、市直部门包乡镇主要领导、各乡镇办事处行政一把手参加会议。

会议回顾了我市前段时间森林防火工作;下达了我市造林绿化计划;安排部署了我市清明节森林防火工作。

为完成好今年的造林绿化和森林防火工作,副市长李勇要求,各乡镇办事处、各相关部门要立即行动起来,抓住有利时机,要大力开展国土绿化,全面提高造林绿化质量,加强林业有害生物防控,加强森林资源管理,将造林绿化工作推向深入。

对于清明节期间森林防火工作,李勇要求,各乡镇办事处、各相关部门要高度重视,认清形势,坚决克服麻痹大意思想,落实责任,齐抓共管,采取有力措施,坚决打赢春季森林防火攻坚战,为绿化盖州,保护森林资源做出新的贡献。


[打印本页] [关闭本页]