辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市召开公安工作会议
发布时间:2018-04-18 10:03:04  阅读次数:190 次  【字体大小:   中  】 

3月30日,我市召开2018年全市公安工作会议。市委副书记、市长徐海龙,市委副书记张连和,市人大常委会副主任周忠满,副市长、市公安局局长高殿明,市政协副主席刘云玲等市领导参加会议。相关部委办局、乡镇办事处主要领导、社会监督员、治安信息员代表参加了会议。

会议由市委副书记张连和主持。

会上,副市长、市公安局局长高殿明作了题为“坚持政治建警,忠诚履行职责使命,不断开创新时代盖州公安工作新局面”的工作报告。报告总结回顾了2017年盖州公安工作。2017年,盖州公安工作围绕中心,服务大局,打赢“七大战役”、推进“六项工程”、采取“五大举措”、着眼“四个突破”,经过全局上下共同努力,基本实现既定工作目标,各项工作取得了明显进步。报告对2018年全市公安工作进行了总体安排。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,全市公安机关要突出抓好政治建警和从严治警两大方略,全力打造盖州公安新起点、新形象、新作为。以防范化解风险、强化专项打击整治为重点,以深化改革创新为动力,坚决履行好新时期公安职责使命,确保社会大局稳定的局面进一步巩固,服务经济社会发展大局的能力进一步提高,维护社会公平正义的水平进一步提升,为平安和谐盖州建设创造良好的治安环境。让人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强,努力开创盖州公安工作新局面。要推动“三大强警战略”,全面提升公安整体实力。要打赢“三大任务攻坚”,坚决维护全市大局稳定。要开展“三大专项工作”,确保完成重点工作任务。要打造“三个营商环境”,全力服务经济社会发展。要落实“三个全面坚持”,建设对党忠诚过硬队伍。

市委副书记、市长徐海龙在会上作重要讲话。徐海龙对市公安局的工作给予了高度评价和充分肯定,对市公安局为全市治安稳定做出的不懈努力表示由衷的感谢。徐海龙说,此次公安工作会议意义重大,会议以总结工作、分析形势、表彰先进来统一思想,提振士气,全力推动工作为改革发展创造更加安全稳定的社会环境。公安工作无论是在促进社会经济发展还是维护社会稳定、保一方平安等重要工作上都起到了至关重要的作用。市委市政府将一如既往地重视关心公安工作,做公安工作坚强的后盾。就进一步做好公安工作,徐海龙强调,要肯定成绩,认清形势,进一步增强做好公安工作的责任感和使命感;要突出重点,统筹兼顾,凝心聚力地做好新时期的公安工作。要在维护社会稳定上下工夫、要在加强平安创建上下功夫、要在优化服务环境上下功夫。要抓好理想信念教育,提高业务技能,打造一支过硬的公安队伍。

会议对2017年度先进单位和先进个人进行了表彰,并观看了纪录片《力量的见证》。


[打印本页] [关闭本页]