辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市首届营商大会北海经济开发区招商成果丰硕
发布时间:2018-04-18 09:59:23  阅读次数:869 次  【字体大小:   中  】 

4月2日至3日,营口市首届营商大会在营口五矿豪生大酒店隆重举行。大会以“天下营商,共‘营’未来”为主题,旨在搭建营商交流平台,激发营商回乡创业,共谋发展蓝图。北海经济开发区高度重视此次活动,为营商大会顺利举办做了充分的准备工作。北海经济开发区党工委副书记、管委会主任张雪冬亲自调度邀请客商工作,派专人对客商实行“一对一”服务。


此次营商大会,北海经济开发区邀请了全国各地金融、文化旅游、现代物流、新能源等领域10位企业家,他们分别是:中创基金银邦(香港)发展有限公司执行董事兼总经理丁茂春,深圳中广联合集团总经理范友桥,前海金控互联网金融有限公司总经理钟嘉琳,震邦国际物流(集团)有限公司董事长张培博、常务副总经理马宏宇,杭州聚能控股集团常务副总经理余嫦玉,大地风景文旅集团景区管理有限公司总经理徐小波,北京传奇旅游发展有限公司总经理张洪涛、投资总监陈磊,沈阳君威新能源集团董事长韩大东。


4月2日上午,北海经济开发区党工委副书记、管委会主任张雪冬率领导班子成员在管委会贵宾室热情会见了参加营商大会的客商,向客人详细介绍了北海现状,就各位企业家感兴趣的领域进行了深入交流,并向与会客商颁发了资深经济顾问证书,聘请7名企业家作为北海经济开发区资深经济顾问,借鉴成功模式,助力北海经济开发区经济发展,此举措成为北海经济开发区拓展招商领域的又一成果。随后,北海经济开发区领导陪同企业家对北海进行了全面考察。


4月2日下午,营口市领导分别会见了北海经济开发区邀请的客商代表——杭州聚能控股集团常务副总余嫦玉女士、中创基金执行总裁丁茂春先生、大地风景文旅集团总经理徐小波先生,营口市市长余功斌对这三家公司的项目高度认可,要求加快推进,早日投入建设。


4月3日,企业家们参加了营口市委、市政府主办的营口特产和文化艺术品鉴会,对营口地方文化大加赞赏。


营商大会开幕式举行之前,营口市委书记赵长富会见了北海经济开发区签约项目客商,大地风景文旅集团总经理徐小波向赵长富汇报了北海经济开发区全域旅游项目设想,该项目由大地风景文旅集团作项目整体设计规划,将鹤羊山山体公园、辽宁团山国家级海洋公园、温泉小镇、闲置商业综合体等项目精心包装策划,并根据策划帮助北海经济开发区精准招商,3年内将引入10亿元的文旅项目。听取汇报后,赵长富对北海这种创新的招商模式给予高度肯定,并要求大地风景文旅集团抓紧前期工作,争取早日实现双赢成果。


开幕式上,北海经济开发区党工委副书记、管委会主任张雪冬与大地风景文旅集团总经理徐小波、中创基金银邦发展有限公司董事长丁茂春签订合作框架协议,用基金作为新区发展文旅产业的重要推手,这在全市尚属首创。


4月3日下午,张雪冬陪同中创基金丁茂春总经理、前海金控钟嘉琳总经理赴营口自贸区,就这两家公司在自贸区注册金融业务事宜进行详细咨询,营口自贸区管委会副主任杜明热情接待并作详细解答,丁茂春对自贸区的高效服务十分满意,并表示拟在自贸区注册5000万美元的公司,先期开展金融保理等业务。


本次营商大会,北海经济开发区招商成果显著,一批在谈项目正在积极推进落实。


[打印本页] [关闭本页]