辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
仙人岛经济开发区吹响新号角
发布时间:2018-04-09 15:52:56  阅读次数:507 次  【字体大小:   中  】 

初春时节,万物复苏,到处涌动着勃勃生机。漫步仙人岛经济开发区,塔吊林立、一幢幢厂房拔地而起,项目建设紧张繁忙;以中海沥青、中粮糖业项目、恒洋新能源锂电池材料项目、华威聚酰亚胺项目等企业为代表的项目红红火火;园区内消防工程、海防林场回迁小区主体工程、华能电厂、主管廊建设等基础设施建设工程正在循序推进,疏港公路、疏港铁路等项目的征收拆迁工作正在按计划实施建设,基础设施及民生工程逐步完善,仙人岛开发区一天一个新变化……


年初以来,仙人岛经济开发区各项经济指标呈现快速发展态势,元月份规模以上工业产值实现7.78亿元,一般公共预算收入完成0.4亿元,税收收入完成0.38亿元,同比分别增长4.28%、60%和65.2%。围绕能源石化、临港物流、滨海旅游三大产业,今年,仙人岛经济开发区固定资产投资计划完成37亿元,开工亿元以上项目13个,包装储备项目27个,出口总额完成9.1亿元。


项目是本、项目是源。仙人岛经济开发区全力推进项目建设工程,在提升经济实力上寻求新突破。强化主动服务、靠前服务意识,畅通项目审批“绿色通道”,扶持引导企业延伸产业链条,促进既有企业转型升级。同时,仙人岛经济开发区全力做好项目精准帮服,实行“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”的措施,实施点对点跟进、面对面服务,促进项目早日落地投产。今年以来,仙人岛经济开发区重点推进辽海化润滑油、佳孚石化聚碳酸酯、中元融通原油炼化一体化、华威聚酰亚胺、康辉石化增资扩产、中海油储罐和管廊配套工程等实体化工项目建设,提升产业整体竞争力;全力推进鑫合新能源、恒洋锂电池等项目按时投产,培育新材料产业集群。并大力推进智慧园区建设,搭建重大功能平台。仙人岛经济开发区积极探索企业化经营园区新途径,加强与高校院所的科技合作,构造“产、学、研”一体的创新发展环境。园区实施“营口精细化工产业公共研发服务平台建设”项目,帮服旺平管业、康辉石化、华威聚酰亚胺、金座节能保温建材、格林普建筑3D打印等5家企业,分别组建工程技术研究中心,支持华威聚酰亚胺有限责任公司“高性能绿色薄膜专用料的制备技术”项目,开展国家863前沿技术攻关。


据了解,园区今年将重点推进与北京大学供应链体系建设合作,与中建集团在城市建设和运营管理方面的合作,与大连海事大学、大连理工大学在智慧能源小镇规划方面的合作,加快能源交易平台建设,以智能化、科学化、集约化的平台体系,支撑园区产业发展。  



[打印本页] [关闭本页]