辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市公安局“五个到位”从优待警
发布时间:2018-04-09 15:52:35  阅读次数:490 次  【字体大小:   中  】 

盖州市公安局在强化战时管理,提升战时效能的同时,将各项暖警爱警措施与安保工作共同部署落实,想方设法为民警解决实际困难,为圆满完成全国两会安保任务提供了坚实的思想和组织保障。


领导关怀到位。盖州市公安局将从优待警工作作为全国两会安保战时思想工作的重中之重,将从优待警更多地体现在对民警的人文关怀上。针对战时患病民警、受伤民警及家属患病或病故的民警,局领导第一时间走访慰问。针对始终坚守一线值班执勤的民警,局领导多次慰问,了解民警所需、所想,及时将组织的温暖和关爱送达给民警。


健康关注到位。为深入贯彻落实从优待警政策,盖州市公安局采取“分期分批”形式,为全局警辅人员开展体检。为把这次体检工作做得更加贴心、更加人性化,盖州市公安局在体检项目、人数、时间安排等方面积极筹备,医务人员根据检查的各项生理指标对每位警辅人员身体状况做出综合鉴定,对体检人员的检查情况给予详细说明,确保每一位警辅人员能及时解决身体方面存在的问题,从而凝聚了警心,提升了队伍的战斗力。


后勤保障到位。民以食为天,为让奋战在全国两会安保工作一线的民警能够吃到营养可口的饭菜,盖州市公安局领导增加民警战时伙食补助。局机关食堂伙食补助增加一倍;30个基层派出所、3个临时卡点的民警伙食补助为每人每天不低于50元,不足5人的派出所,最低补助5000元。同时,为进一步保障民警执勤安全,盖州市公安局为一线实战单位民警补齐单警装备;购买59个执法记录仪,3个存储基站;为警辅人员发放70套警服;为教官送教到基层购买了道具、枪套、假人、担架、医疗箱等教学用具等,让民警时时处处都能感受到组织的温暖和关怀。


暖警落实到位。全国两会安保启动一级勤务模式后,盖州市公安局结合单位实际,切实考虑到双警家庭存在的实际困难,经局党组领导研究决定:家有7岁以下儿童、双方老人不在身边的双警家庭,女警可不参加晚间备勤活动。同时,全国两会安保期间,在单位食堂推行值班民警及其未成年子女免费就餐政策,为民警解决了后顾之忧。


宣传表彰到位。盖州市公安局充分发挥宣传作用,全力宣传广大民警在全国两会安保中付出的艰辛,从而鼓舞士气。同时,充分发挥表彰奖励工作的激励示范作用,加大树立典型的力度,及时为广大民警树立起学习的榜样,启动战时表奖、送奖到基层机制,积极营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,进一步调动民警工作积极性,发挥先进典型的带动作用。




[打印本页] [关闭本页]