辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州交警整治酒驾醉驾
发布时间:2018-04-09 15:52:09  阅读次数:448 次  【字体大小:   中  】 

为强化全国两会交通安保工作,盖州市公安局交警大队持续推进整治“酒驾、醉驾、涉牌涉证”行动向纵深开展,对严重违法形成高压严管态势,大力消除交通事故安全隐患。3月以来,盖州市公安局交警大队连续开展6次统一行动,查获酒驾47起,醉驾4起,涉牌涉证206起,行政拘留40人。


为确保整治行动取得实效,盖州市领导多次对集中查处统一行动作出指示,交警大队在对酒后驾驶交通违法和交通事故情况进行细致分析和研究基础上,确定了酒后驾驶整治的重点。针对酒店、餐馆、酒吧和KTV等娱乐场集中的情况,分成3个小组,设置执勤点,加强对过往机动车的检查力度;根据酒后驾驶违法和事故多发于19时至22时的特点,大队将警力全部倾斜到路面一线,在重点时段内加强巡逻和管控,提高查处的针对性,提升整治效果。


交警大队要求民警注意执法安全防范,加强现场执法的管理,执法民警认真贯彻执行相关纪律规定,严格落实执法办案程序,对酒驾嫌疑人血样送检、调查取证、信息录入等重点环节切实做到公正、公开,对酒后驾驶犯罪事实清楚,证据确实、充分的案件,依法严肃处理。


在严格开展查处工作的同时,加强宣传酒后驾驶、涉牌涉证违法对个人、家庭、社会的严重危害性;把整治酒后驾驶、涉牌涉证违法行为的目的、工作措施向全社会宣传解释,引导教育广大驾驶员遵章守法、安全出行。 




[打印本页] [关闭本页]