辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市检察院强力推进“扫黑除恶”
发布时间:2018-04-09 15:51:45  阅读次数:703 次  【字体大小:   中  】 

为从根本上扫除黑恶势力,日前,盖州市人民检察院研究通过五个方案文件,形成了“一个方案、三项制度、一个细则”即“1+3+1”的扫黑除恶专项斗争工作模式。


据了解,盖州市人民检察院制订《盖州市人民检察院开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,统筹兼顾,科学、全面、准确把握和推进扫黑除恶专项斗争;制定《盖州市人民检察院检察官联席会议制度(试行)》,针对司法改革背景下检察官独立办案的实际情况,全面保证案件质量、落实司法责任制;制定《盖州市人民检察院办理黑恶势力犯罪案件定期评议工作制度(试行)》,确保办理涉黑涉恶案件实体和程序公正、案件质量过硬;制定《盖州市人民检察院重大疑难案件督办制度(试行)》,规范重大疑难案件,特别是涉黑涉恶案件督办工作;制定《盖州市人民检察院案件质量评价工作实施细则(试行)》,加强对执法办案活动的监督,促进严格公正廉洁执法。


“1+3+1”工作模式的形成为盖州市人民检察院依法从严从快办理涉黑涉恶案件、严保案件质量、充分发挥检察一体化优势、加强外部协作配合,提供了切实可行的制度保障,为扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利、切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感奠定了坚实基础。 



[打印本页] [关闭本页]